Как осуществляется пошив шубы из меха норки?

Пошив норковых шуб требует значительных усилий.

Первое, что нужно сделать – определиться с дизайном и оттенком будущего мехового изделия, посчитать его конечную стоимость. Как правило, цена не меняется на норковые шубы, пошив которых был заранее оговорен. Если заказчик в процессе пошива хочет внести какие-то изменения, то она может измениться. Вторым делом закройщик снимает мерки и по ним делает индивидуальные лекала. Чтобы не повредить дорогой мех, примерку проводят в тканевом макете. Это очень важно, так как на норке тяжело изменить дизайнерское решение. Клиент должен внимательно подумать при примерке макета, чтобы окончательно определиться с тем, что он хочет получить в итоге. Только после его уверенного ответа производятся работы с мехом, от этого зависит его качество. Когда осуществляется примерка уже мехового изделия, намечаются места расположения застежек.

Пошив шубы из меха норки может выполняться двумя способами – цельно и в роспуск.

Цельный пошив – метод пошива, при котором используются целые шкурки. Пошив в роспуск – каждая шкурка разрезается на несколько частей, затем эти части сшивают в одно целой. В таком варианте исполнения готовая шуба выглядит, как будто сделана из одной сплошной шкурки. Это возможно благодаря применению специальной компьютерной техники. Пошив в роспуск продлевает срок службы изделия, делает его прочнее, предотвращает растягивание и потерю формы. Такой пошив шубы из норки или из каракуля стоит дороже цельного. При более свободном силуэте шубы используется способ пошива в роспуск. Пошитое таким образом изделие изящно повторяет каждое движение своего хозяина, особенно если в изготовлении применялись длинные полосы – это гарантия изящного стиля и красоты. Есть, конечно, свои достоинства и недостатки в каждом методе пошива. Что касается способа в роспуск, то он дороже по сравнению с цельным, но это еще не гарантия качества. Довольно часто в этом методе используются поврежденные шкурки иногда разных цветов. После пошива изделие красят в один оттенок, но нет гарантии, что применяются качественные и стойкие краски. Не смотря на это, именно шубы в роспуск способны подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки фигуры. Поэтому такие изделия идеально подойдут и стройным и полным женщинам. Этим способом шьют разные по дизайну шубы, которые невозможно пошить из цельных шкурок. Перекроить такое изделие уже будет невозможно, так как оно состоит из мелких уже прошитых кусочков. В цельном пошиве принято использовать дорогие качественные шкурки. Раньше таким способом шили изделия для дворянок и аристократок. В современном производстве цельных шуб для подчеркивания некоторых особенностей фигуры используются мелкие кусочки шкур. Они более ноские, чем шубы в роспуск и стоят дешевле. Пошив меховых шуб длится около трех недель. Всего производится по одной примерке в макете и мехе. Но это необязательно, ведь иногда требуется уточнить некоторые параметры, поэтому примерок может быть больше. Кроме индивидуального пошива мы также оказываем услуги по ремонту меховых изделий: Перекрой различного типа меховых изделий;
  • Ремонт кожи и меха;
  • Перешив изделия по фигуре;
  • Чистка и реставрация меха;
  • Изменение длины изделия и рукавов;
  • Замена элементов фурнитуры.
Из-за нестабильной погоды зимой популярными стали шубы именно из норки. Этот мех обладает подшерстком, который и делает изделия из него такими теплыми. Норковые шубы наиболее практичные для нашего климата. Этот мех способен не только согреть в мороз, он еще и символизирует достаток своего обладателя. Поэтому большинство женщин отдают предпочтение норковым шубам.