Уникальным – уникальное

Натуральные меха всегда являлись не только теплой и удобной верхней одеждой, но и той вещью, которая всегда могла показать статус владельца. Ни одна женщина не способна устоять перед прекрасным хорошо выделанным мехом, ведь как приятно в холодную зимнюю пору укутаться в согревающую изысканную шубу. Но хоть мех и является красивым и драгоценным сам по себе, каждая женщина все-таки индивидуальна, и соответственно каждая из них хочет носить индивидуальную вещь. Для осуществления этого стоит обратиться в ателье, где всегда можно реализовать пошив шубы на заказ. Современные меховые ателье способны вполне успешно сочетать европейские технологии пошива шуб и современное производство, гарантируя тем самым качество производимого товара. Абсолютно любая фантазия заказчика и представления о том, как именно должна выглядеть его личная шуба, пошитая на заказ, хорошее меховое ателье превратит в уникальный эскиз, единственный в своем роде макет, а после в готовое меховое изделие, являющееся абсолютно уникальным.

Выбор ателье для пошива шубы

Хорошее ателье превращает пошив шубы в искусство. Качество готового изделия напрямую зависит от качества выбранного меха. Поэтому выбирая ателье для пошива шубы на заказ необходимо придерживаться нескольким критериям. Прежде всего, должен присутствовать индивидуальный подход к каждому клиенту. Работники ателье должны начинать свою работу внимательно выслушав каждого заказчика, учесть все его пожелания по пошиву шубы, после чего помочь с выбором меха, его цветом и видом. Необходимо обратить отдельное внимание на качество материала для шубы и оборудования. Хорошее ателье с гордостью продемонстрирует свои технологии и оборудование, если они достойны уважения. Также желательно убедиться в профессионализме работающих мастеров, оценить их работу. Современное ателье должно давать гарантию на пошитое изделие. Обычно клиентам предоставляется бесплатное гарантийное обслуживание на протяжении года, после чего обслуживание пошитой шубы на заказ происходит со скидкой. Сроки на изготовление шубы должны быть минимальными, хорошее ателье не заставит клиента долго ждать. Также многие предоставляют заказчикам возможность своими глазами увидеть набор шкур для пошива шубы, после чего подписать шкурки. Это даст возможность на примерках мехового изделия впоследствии проверить соответствие количества шкурок, что абсолютно исключает возможность обмана относительно внешнего вида и качества меха. Если у заказчика проблемы со свободным временем, многие ателье могут сами прислать к нему специалиста, который привезет с собой образцы меха, каталог меховых изделий и снимет с клиента мерки для дальнейшей работы. Также все последующие примерки могут проходить на выезде. Довольно часто вызов консультанта на дом обходится абсолютно бесплатно. Когда люди заказывают пошив шубы, цена на эту работу зачастую приятно удивляет. Стоимость пошитого изделия нередко на порядок ниже его стоимости в магазине.

Так все же купить или пошить шубу на заказ?

Для того чтобы сделать окончательный выбор необходимо помнить несколько фактов. Прежде всего, стоит помнить, что купить качественную шубу без переплаты за всевозможные торговые наценки можно только на меховой фабрике или в ателье. Многим кажется, что купить готовую шубу гораздо быстрее, чем пошить шубу на заказ. Это не так. Люди, которые сталкивались с поисками меховых изделий в многочисленных сетевых магазинах, салонах или меховых выставках, знают, что этот процесс довольно труден и кропотлив. Зачастую после длительных поисков «той самой» шубы, которая смогла бы соответствовать абсолютно всем желаниям приходится принимать компромиссы, так и не найдя ее. Как итог люди не получают никакого удовольствия от выбора и от покупки вещи, а чаще разочаровываются. Стандартный фасон, предлагаемый в крупных магазинах, редко позволяет подчеркнуть все достоинства как фигуры, так и самой меховой одежды. Пошив шубы на заказ позволяет учесть все особенности фигуры, и если надо, скорректировать ее. Качество шуб, которые сегодня предлагает большинство магазинов и рынков очень часто не достаточно высоко при довольно высоких ценах. Очень часто применяется самый примитивный обман. Например, пытаются выдать шкурку ондатры, кролика или сурка за стриженую норку. И, конечно же, без какой-либо гарантии качества. Только пошив шубы на заказ сделает женщину неотразимой и уникальной, позволит выделить ее на фоне остальных, подчеркнув ее вкус и чувство стиля. Исходя из всего выше сказанного ответ на вопрос: «пошить шубу на заказ, или купить?» вполне очевиден. Только сшитая по индивидуальному заказу шуба доставит женщине максимальное удовольствие, как в процессе создания мехового изделия, так и в процессе его эксплуатации.