Работа с мехом -нюансы и особенности

Работа с натуральным мехом требует знания технологии пошива меховых изделий, включающей в себя:
  • специальный крой;
  • правила подбора материалов
  • способы выполнения соединительных швов
  • навыки работы на скорняжной  машинке
  • опыт работы с меховыми изделиями
Технология работы с мехом в ателье мех москва позволяет гарантировать нашим клиентам отличное качество изделий.

Как сшивают меховые детали?

Меховые детали, в отличие от кожаных, можно соединять или руками или на специально предназначенной для этого машине. Обычная швейная машинка для этой работы не подойдет, потому что шов получится некачественным, а сам мех может порваться. Поэтому сшить меховое изделие самостоятельно довольно сложно, лучше поручить это дело профессионалам. Тогда у вас будет гарантия, что ваше любимое меховое изделие прослужит вам долгие годы. Есть несколько способов соединения меховых шкурок вручную. Например, есть шов, который мастера называют двойным проколом. Чтобы воспользоваться им, необходимо края сшиваемых шкурок сложить мехом внутрь так, чтобы в процессе сшивания его нельзя было увидеть. Иглой необходимо прокалывать одновременно обе шкурки с обратной стороны. Выполняется такой шов стежкам через край справа налево: сначала делается небольшой стежок вперед, а потом на месте, и так весь шов. Потом детали разворачиваются, а шов расправляется. В итоге он получается прочным и абсолютно ровным. Такие качественные швы делают только в ателье мех москва.

Как выровнять шкурки?

Соединенные  детали нужно растянуть на поверхности из дерева.  Делается это с помощью мелков, мелких гвоздиков и молотка. Меховой кусок, сшитый из отдельных деталей, немного смачивают влажной губкой с кожаной стороны,  прибивают с концов гвоздиками к доске, которую в этот момент немного натягивают. Процесс этот требует большого опыта и мастерства. Поэтому таким приемом пользуются только в ателье меховых изделий.  В процессе меховые шкурки выравниваются, расправляются швы, а иногда специалисты могут даже сделать шкурку больше в размерах.

Какие инструменты требуются для работы с мехом?

Чтобы работать с мехом, необходимо иметь специальный инструмент, например, сапожный нож, молоток для разглаживания швов, прокладочные ленты, специальные иглы с нитками. Обыкновенными ножницами меховые шкурки резать нельзя, потому что срезается волосяной покров, и шов после соединения будет бросаться в глаза слишком сильно. В наборе скорняка, который работает в ателье меха – москва, обязательно имеются в наличии все необходимые инструменты. В том числе этот набор включает в себя маленький молоточек и мелкие почтовые гвозди.  Молоточек предназначает для размягчения соединительных швов. К тому же он потребуется для того, чтобы растянуть влажную шкурку на поверхности из дерева. Специальные ленты приклеиваются на срезанный край шкурки, в местах, где он испытывает особое напряжение. Есть также прокладочные неклеевые материалы, которые также используются для укрепления отдельных частей мехового изделия, например воротника или манжет. Место соединения шкурок обычно «зачесывается» хорошим металлическим гребнем. Еще в набор мастера входят крепкие нитки, шило и наперсток.

Как подбираются меховые шкурки?

Меховое ателье москва особое внимание уделяет правильному подбору шкурок. Подбор меха – это самый главный навык, за который и ценится хороший мастер. Пошив меховых изделий имеет одно серьезное преимущество – к любому элементу модели из меха всегда можно добавить кусочек, которого не хватает или заменить участок шкурки другим мехом, так как соединительный  шов не будет видно. Меховые шкурки никогда не бывают идеально одинакового размера. Кроме того, они могут отличаться по цвету и качеству волосяного покрова. Некоторые кусочки меха имеют дефекты, от которых необходимо избавиться. Если мех подобран правильно, шуба, сшитая из него в ателье меховых изделий «Ателье-Мк», будет выглядеть так, как будто она изготовлена из одной большой роскошной меховой шкуры, никакого акцента на стыковке шкурок различного качества не будет. В ателье мех москва работают такие мастера, которые подобно скульпторам чувствуют мех и лепят из различных деталей истинный шедевр, вот почему пошив изделий из меха всегда стоил дорого. «Ателье-Мк» предлагает услуги по пошиву, перекрою и ремонту меховых изделий. Кроме того, мы работаем также с кожей и тканями. Если ваше меховое изделие требует ремонта, вы также можете обратиться к нашим опытным мастерам, которые занимаются реставрационными работами на базе нашего предприятия уже больше двадцати лет. За это время  в ателье меха – москва, был накоплен огромный практический опыт по работе с меховыми изделиями.  Наши мастера, работая с различными мехами, начиная от мутона и заканчивая соболем,  на практике изучили и испробовали все современные технологии пошива и ремонта изделий из меха. У нас каждый клиент получает только отличный результат, заказывая любую услугу: перекрой изделия из натурального меха, подгонку такого изделия по фигуре, мелкий ремонт или пошив новой шубы! Каждый клиент в нашем ателье получает наилучший результат.

Наши услуги :

  • Перекрой шуб, курток, жилетов из натурального меха
  • Пошив новых шуб и других меховых изделий
  • Мелкий ремонт меха и кожи
  • Подгонка по фигуре одежды из меха и кожи
  • Чистка меха(ручная), размягчение кожаной ткани
  • Выезд мастера для консультаций и примерок в офис или на дом
За долгие годы работы с мехом нам доводилось принимать участие в выставках и конкурсах, проводить показы модной одежды. Были взлеты и падения, были победы и разочарования — как говорится, не ошибается тот, кто ни чего не делает. И для каждого мероприятия мы готовили лучшие образцы мехов. Именно благодаря огромному опыту, полученному в самых сложных условиях, теперь наше ателье   гарантирует  лучший результат для наших заказчиков. Самое главное для нас — это благодарность клиентов, которым мы команда профессионалов услужили своими знаниями, умением и работой. У нас сложились очень теплые отношения со многими нашими клиентами, которые приходят в ателье снова и снова. Быть может сейчас  прозвучат громкие слова, но ради этого стоит работать.